Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайтов https://line-new.ru/ и http://new-cloud.ru/ может получить о Пользователе во время использования им Сайтов — https://line-new.ru/ и http://new-cloud.ru/, предоставляемых Администрацией сайтов, а также в ходе исполнения Администрацией сайтов любых соглашений и договоров с Пользователем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Администрация сайтов обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайтов законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайтов и Пользователей.

1.2. Использование Сайтов, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайтов.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайтов по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайтов.

2.2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных, которые Администрация сайтов может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайтов:

Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; фамилия, имя, отчество; адреса электронной почты; адрес; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

2.3. Администрация сайтов защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц на сайтах Сайтов, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»).

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайтов. Администрация сайтов не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайтов.

2.5. Администрация сайтов не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайтов исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сайтов, размещенном на странице Сайтов.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Администрация сайтов собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайтов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Администрация сайтов обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайтах и функционирования веб-сайтов; проведение рекламных и новостных рассылок, предоставления услуг сервиса NewCloud, оформления заказов в интернет-магазине.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайтов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайтов руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Администрация сайтов вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях: для проведения доставки заказов оформленных в интернет-магазинах https://line-new.ru/shop/ и http://new-cloud.ru, для отправки писем рассылок, новостей сайта, предложений по участию в маркетинговых исследованиях, полезных материалов по рекламе в поисковых системах, коммерческих предложений.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайтов, в случае, если она предусмотрена Сайтами, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 8 настоящей Политики.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE

6.1. Файлы cookie, передаваемые Администрации сайтов техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайтов, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайтов.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Администрация сайтов принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайтов по электронной почте hd@line-new.ru